新聞動態

DYNAMIC NEWS

關于[高原王子]的故事

信息來源:高原王子 發布時間:2020-06-24 瀏覽次數:475


高原王子來源


“高原王子”與“云冠褚橙”

是同根同源所生

哥哥褚時健的橙子叫「云冠褚橙」

弟弟褚時佐的橙子叫「高原王子」

(圖為褚時健來高原王子工廠指導交流)


   十多年前,弟弟帶著橙子去獄中看哥哥,褚時健患有嚴重的糖尿病,不能吃糖分太高的東西,但他在吃了一個橙子之后,大加贊嘆:“好甜的果子呀!”于是他詳細詢問了橙子的種植、銷售情況后,兩人圍繞著水塘鎮硬寨梁子水土資源條件展開討論,一致認為那里土地寬廣、水源方便、氣候優良,種出來的橙子品質非常好,就決定把橙子種植業發展做大。在獄中的小食堂里,給還未問世的橙果們取了個名字:“高原王子” 公司的名字就叫高原甜橙有限公司。褚時佐怕記不住,就把“高原王子”幾個字寫在自己的手心里,悄悄帶出了監獄。

——摘自《褚時健傳》



高原王子背后的故事


不鳴則已 一鳴驚人

    一枚凝結著老人們眾多心血的高原王子品牌橙,外表有著哀牢山嶺堅毅的俊秀,內部的果肉如嘎灑江水柔和多汁令人回味。在老人們的帶領下高原王子走出大山,在水果市場一亮相就征服了大家的味蕾,打響了品牌。



市場跌宕起伏 天有不測風云

    就在此時, 橙子樹感染上了黃龍病,最初三四千萬的投資,十多萬株果樹,毀的只剩下一兩萬株。這時高原王子的現任董事長褚躍革走了出來扛下這擔重任,不論是在技術上的付出,品種的選擇,還有對當地光熱水土的把握,都讓大家堅信一定能度過這個難關。于是在褚躍革及廣大員工的精心呵護之下,高原王子重新又振作了起來。


(圖片人物為高原甜橙公司董事長褚躍革)


風雨過后 總有彩虹

    現如今,高原王子僅橙子種植面積就接近一萬畝,今年預估產量將達到一萬噸,未來三到五年產量將成倍增長。


高原王子橙全新包裝升級


    這一片山梁果園,凝結了褚家人的心血,浸潤了勞動人民辛勤的汗水,師法自然,自然就會回饋你豐盛的果實。